Итоги осенней сессии в госдуме

Одним из важных направлений законодательной работы «Единой России» в этом году оставалась поддержка участников СВО и их семей. Так, дети участников СВО будут приоритетно зачисляться в вузы и колледжи, а компании, нанимающие тех, кто вернулся из зоны боевых действий, наделяться статусом социальных предпринимателей.


Среди других решений – новый закон о занятости, отмена банковской комиссии при оплате коммунальных счетов для нуждающихся в социальной поддержке граждан. Всего депутаты «Единой России» в этом году внесли на рассмотрение Госдумы около 300 законопроектов, 100 из них – в осеннюю сессию.

Ключевым документом стал трёхлетний бюджет, за который фракция «Единой России» голосовала консолидировано. В бюджете заложены расходы на выполнение поручений президента и Народной программы партии.

Кроме выполнения социальных обязательств, предусмотрены средства на продолжение капитального ремонта и строительства школ, поликлиник, больниц, ФАПов, увеличены расходы на образование, здравоохранение, сельское хозяйство, оборону в России и безопасность.