Реализация Народной программы продолжится

Реализация Народной программы продолжится – на эти цели в трёхлетнем бюджете заложено 7,7 триллиона рублей. Фракция «Единой России» в Госдуме консолидированно поддержала проект главного финансового документа в первом чтении.


Бюджет страны был и остаётся социальным. На 18,5 процента будет проиндексирован МРОТ, на уровень инфляции – пособия, пенсии и материнский капитал. С 2024 года ежегодно начнёт индексироваться пособие по безработице. Финансовую основу подвели под программу долгосрочного ухода за пенсионерами и инвалидами.

Поручение президента и положения Народной программы в бюджете тоже отражены. В предстоящую трёхлетку продолжатся капремонт и строительство школ, модернизация здравоохранения, повышение заработных плат работникам бюджетной сферы.

Особой статьёй станет безопасность страны. На обеспечение обороноспособности, увеличение закупок для нужд армии и военнослужащих на передовой направят 10,8 триллиона рублей.

Ко второму чтению в проект бюджета планируется внести поправки. В частности, предполагается предусмотреть:
✅ более 26 млрд на комплексное развитие села.
✅ 6 млрд на закупку лекарств для сердечников
✅ более 3 млрд на детский отдых и оздоровление
✅ 9 млрд рублей на модернизацию около 100 колледжей
✅ 3 млрд рублей на обучение старшеклассников и студентов колледжей современным языкам программирования
✅ 15 млрд на программу стимулирования спроса на отечественные авто. Это позволит семьям участников СВО, медикам и учителям купить машину со скидкой до 25%
✅ 6 млрд модернизацию центров занятости в 17 регионах