У обманутых дольщиков из Миасса появилась надежда

Средства из Фонда развития территорий на достройку домов для обманутых дольщиков в Челябинскую область будут направлены по распоряжению премьер-министра Михаила Мишустина.

Это позволит ввести, наконец, в эксплуатацию проблемные многоэтажки в четырёх городах: Челябинске, Усть-Катаве, Копейке и Миассе. Последний город получит 62 процента финансирования, которое пойдёт на завершение строительства дома №6 в МЖК Центрального района.


Объект, который начали строить ещё в 2013-м, не дотянули даже до фундамента, и мечты почти 140 семей о новом жилье в многоэтажке в тихом районе разбились вдребезги.

Руководитель «Арконы» пошёл под суд за злоупотребление полномочиями. За эти годы состоялось ещё несколько процессов – их целью было подготовить правовую базу для того, чтобы оставшиеся без денег и квартир люди получили компенсацию.

За поддержкой обманутые дольщики обращались к депутату Госдумы Олегу Колесникову. После чего депутат обсудил ситуацию с генеральным директором Фонда защиты участников долевого строительства в Челябинской области Виталием Васильевым и направил запрос генеральному директору фонда ДОМ.РФ Виталию Мутко.

Юристы Центра правовой поддержки Олега Колесникова помогали так и не дождавшимся квартир горожанам подготовить документы, ускоряющие выплату компенсаций.