Уже в октябре в селе Аратское будет восстановлено уличное освещение

Уже в октябре в селе Аратское будет восстановлено уличное освещение – об этом на приёме, который провела помощник депутата Госдумы Олега Колесникова Анна Агеева, жителям сообщил глава Серпиевского поселения Сергей Боровков. По данным главы, контракт на ремонтные работы подписан, и подрядчик приступил к его исполнению.



А вот процесс газификации пока идёт не так быстро, как хотелось бы. И главным препятствием, мешающем подготовить пакет документов, остаётся отсутствие многих домовладений на кадастровом плане. Как только владельцы поставят свои участки на учёт, можно будет двигаться дальше, в том числе, подавать заявку на включение газификации Аратского в госпрограммы.

По итогам этого приёма от имени депутата направлено обращение в налоговые органы с просьбой вернуть жителям Аратского и соседних сёл бумажные уведомления. Получать электронные квитанции в личный кабинет налогоплательщика сельчане не могут: в округе нет доступа во всемирную сеть, и в ближайшее время он вряд ли появится.

Ещё один запрос после приёма в селе Серпиевка ушел в региональный миндортранс. Ведомство просят включить в план ремонтов участок дороги Аратское-Шарлаш. Большую часть трассы до Катав-Ивановска уже привели в порядок. Но 7-километровый отрезок, где каждый день ездят и рейсовый, и школьный автобусы, пока представляет собой настоящую полосу препятствий.

Вместе с помощником депутата Госдумы Олега Колесникова Анной Агеевой выездные приёмы в Серпиевки и Аратском провели руководитель местной общественной приемной «Единой России» Вера Шарафутдинова и глава Серпиевского сельского поселения Сергей Боровков.